【ラグビー部】ラグビー協会記念式典・新年飛躍を期す会&3年生を送る会

2月2日(土)、香林坊の金沢東急ホテルで開催された、「石川県ラグビーフットボール協会70周年記念式典」「2019年石川ラグビー新年飛躍を期す会」にスタッフ3名と中川陸己キャプテンが参加しました。

記念式典では紐野義昭石川県ラグビー協会会長のあいさつから、森喜朗日本ラグビーフットボール協会名誉会長の記念講演がありました。
9月から開催されるラグビーワールドカップに向けて機運を高める会でした。

飛躍を期す会では、国体チームの表彰で谷口監督が、各チームの紹介では中川キャプテンがそれぞれあいさつをしました。

本校のみならず、石川県のラグビーが多くの方々の尽力で発展してきたことを思う会でした。

夜は3年生の保護者会主催で「3年生を送る会」が開かれました。

久しぶりの3年生との食事で後輩たちも楽しそうでした。
3年生のみなさんは卒業しても、鶴来高校や鶴来高校ラグビー部は母校です。

高校時代のつながりは一生ものであるとよく言われます。
かけがえのない5人の絆をこれからも大切にしてほしいと願います。

彼らのこれからの活躍を期待しています!
最後になりますが、保護者のみなさま。
このような会を開いていただき、ありがとうございました!