遠征報告(ラグビー部)

3月25日(火)・26日(水)、一泊二日で天理・大坂遠征を行いました。

一日目は、奈良県の天理教校学園高等学校グラウンドにて、天理教校学園・柏日体高等学校と対戦しました。
天理教校の早いディフェンスとオフェンス、柏日体の重量フォワードに苦戦しました。両校とも独自の武器を持っており、部員たちは自分たちのラグビーを見直す良い機会となりました。

二日目は、大阪府の上宮太子高等学校グラウンドにて、上宮太子と対戦しました。
どしゃ降りの中行われた試合では、自分たちのできること・できないことが明確となり、今後のステップアップとなるヒントが得られました。

両日ともに、部員たちは多くのことを学び、充実した遠征となりました。
(上宮太子高等学校校舎)
(悪天候・悪条件の中でのゲーム)
(試合終了後、世界遺産法隆寺見学)