【ラグビー部】オータムブロックチャレンジ結果

11月14日(土)、石川県ラグビー場(能美市)にて「オータムブロックチャレンジ 北陸予選」が開催されました。

勝ち上がることができれば、花園につながる大会です。

結果は…

鶴来 0-29 高岡第一(富山)                                         鶴来 0-34 若狭(福井)

予選敗退となりました。

この試合をもって、3年生(ラグビー部員2人と柔道部、バスケットボール部からの助っ人7人)は引退となります。

ラグビー部員2人は各々、うまくいくことばかりのラグビー部生活ではなかったかもしれません。ラグビー部で得た経験は一生の糧となり、必ず人生の助けになるはずです。ぜひ自信をもって今後の生活や人生を歩んでいってほしいと思います。

助っ人の7人は、もはや「助っ人」という表現がそぐわないほど、チームを鼓舞し、支えてくれました。彼らがいなければ、ここまで来ることができたかもわかりません。彼らも立派な「鶴来ラグビーファミリー」の一員です!

新しい競技に飛び込む思い切りや、ラグビーで得た経験は掛けがえのないものです。本当にありがとう!

残された1,2年生は、この試合の結果から、チームや自分に必要なことに真摯に向き合い、課題を克服していかなければなりません。

今後の取り組みをどう変えていけるかが勝負になります。

コロナ禍のなか、現地や様々な形でチームを支えて頂き、ご理解ご協力を頂いた皆様、本当にありがとうございました。

今後も応援していただけるチームを目指して頑張っていきます!