バス 技術指導(金沢武士団 VS 東京八王子ビートレインズ)

1年生の初心者部員と試合観戦に行ってきました。

当日、集合時間試合開始1時間前となりました。

ハーフタイム中、金沢武士団6点リードです。

3ピリオド終わって、金沢武士団2点差ビハインドとなりました。

4ピリオド、残り4分台で、金沢武士団リードを奪いました。相手、タイムアウト。

金沢武士団も退場者、2名出て、接戦です。

残り時間、わずかで2点差となりました。

すぐに、金沢武士団得点をし、八王子がタイムアウト!!!

最後は、5点差で金沢武士団が勝利しました。連敗ストップ!

本校の保健体育を指導する先生がHCです。部員も授業を1回受けていました。バスケットボールのルールをたくさん指導しました。ゲーム内容は、すごくシーソーゲームで盛り上がり、今年節目の最終節で勝利ができ、また、1000人を超えるブースターが応援したゲームでした。最後まで、どちらが勝つか分からないドキドキしたゲームでした。

毎年、顧問からのクリスマスプレゼントとして、この時期に金沢武士団の応援に行きます。中学生の皆さん、ぜひ、鶴来高校でバスケットボールをやってみませんか?