キラキラ 【男子バスケットボール部】いい顔の合同練習

本日の午前中、金沢高校で合同練習を行いました。3年生5人、1年生マネージャー1人が参加しました。

全国屈指の強豪校であり、3年生は、すごく緊張気味だったのですが、金沢高校の大舘先生をはじめ、現役の選手、マネージャーに温かい言葉をもらい、徐々に練習の雰囲気に打ち解け、元気いっぱいの練習をすることができました。

内容は、組織的なオフェンス、ディフェンス、ゲーム形式の練習でした。生徒はすごくいい顔をして、練習していました。

本日は、金沢高校男子バスケットボール部の皆さん、どうもありがとうございました。

練習を引き受けてくれた金沢高校に対し、感謝の気持ちを忘れず、総体向け、結果で恩返しができるよう、頑張っていこうと思います。