「内高祭」で輝く内高オールスターズ(^^)/
11月2・3日に「内高祭」を開催しました。今年のテーマは「Have a great time~青春の1ページを~」。この2日間、多くの生徒の家族が来校され、一緒に楽しんでいただきました。ありがとうございました。
探究活動の中間発表「内高アチーブメントFes」では、来年1月に発表する探究課題活動の経緯や途中経過、今後の展開についての説明をしました。生徒たちは発表する経験を積み重ねることで、これまで調べたことをさらに深めたり、表現方法を見直したりなど、探究活動を通して力強く未来を切り拓いてもらいたいと思います。
文化祭はクラスや学年の企画運営を一人ひとりが参画することで、先を見通して行動する力が身につくと思っています。いろんな人と協力しながら「内高祭」を盛り上げることができました。そんな2日間の様子をポスターにしました。ちょっと多いですが「内高オールスターズ」の輝いている姿をみることができます(^_^)v