内高ダイアリー0322

3月22日(金)終業式、離任式、退任式

今日は表彰伝達式、終業式、離任式、退任式、退官式をおこないました。

表彰伝達式

奨励賞とは部活動等において顕著な成績を残した生徒に贈られます。今年度はサーフィンの大会で上位入賞を果たした21H 中出 陽 君と12H 橋本優李 君が受賞しました。

終業式

小篠校長はこの1年間、生徒へのメッセージをうちわに書いて示してきたので、そのすべてを披露し、来年度に向けて、一層の飛躍をと期待を込めました。

離任式、退任式

5名の教職員が別れの言葉を述べられました。勤務の長短はありますが内灘高校を愛する気持ちが伝わってきました。生徒たちは先生方の言葉を噛みしめていました。

退官式

小篠校長より内灘高校に対する熱き思いと今後の期待を述べられました。校長として内灘高校の発展にご尽力され「地域から信頼される内灘高校」を目指し有言実行は素晴らしい功績です。