お知らせ

令和6年度新任式・1学期始業式・生徒会役員認証式・入学式をおこないました
【新任式】令和6年度がスタートしました。今年度は9人の先生方をお迎えすることとなりました。新任式では古一校長より「みなさんの成長をしっかりサポートしていきます」とあいさつされました。

【始業式】では、学校長より生徒の皆さんに大切にしてほしいことを2つ言われました。ひとつめは、「あいさつ」です。よき人間関係を作っていくために、気持ちよく挨拶し、互いに言葉を交わす挨拶をすること。もう一つは、「時間を大切にする」ことです。人ひとりに与えられた貴重な時間を、自分のために、そして自分以外の人のためにどのように使うかで、人の値打ちが決まってくるので、ぜひ、時間を大切にすること。この二つについて話をされました。

【生徒会認証式】前期生徒会役員は、会長の山田怜奈さんを中心に11名で活動します。学校の活性化にむけて頑張ってください。

【入学式】今年度は78名の生徒が内灘高校に入学しました。内高生として、地域に役立つ人材となれるよう様々な行事にチャレンジしてください。