お知らせ

4/26(金)内灘町海水浴場を全校生徒・保護者・教職員で海岸清掃しました
 内灘高校全校生徒で内灘海岸清掃をおこないました。
 海岸清掃の事前学習として、保健委員会委員長の32H吉野朱音さんが「身近な環境問題を考える」をテーマに発表しました。「私たち一人ひとりができることは何か。私たちの取り組みは小さなことかも知れませんが、まずは内灘の、そして石川県の海を守ることにつながるのでがんばりましょう。」と発表がありました。
 古一校長から海岸清掃における意義(海岸と海を守る、生態系を守る、自分自身がどのようにゴミを捨てているかを見直す機会となる)について話があり、そのあと清掃を開始しました。内灘高校は「地域に信頼され、必要とされる学校」を目指し、そのための活動をおこなっています。内灘町唯一の高校として、内灘町の活性化に貢献したいと思います。また、参加してくださった保護者の皆様ありがとうございました。