2年生対象インターンシップとオープンキャンパスの事前学習

この事前学習は、生徒たちが将来について考え、夢や希望、自身の描いている進路実現に一歩近づくための大切なステップです。各担当からの説明では、参加するインターンシップの内容や、様々な大学のオープンキャンパスの魅力を学びました。生徒たちが、未来の自分たちを想像する姿は、とても印象的でした。これからの学びや体験が、生徒たちにとってどれほど大切になってくるか改めて感じる機会となりました。
 私たち教職員も、生徒が自分の夢や進路実現に向かって努力する様子を見守ることに大きな喜びを感じています。保護者の皆様には、この貴重な成長のプロセスを、これからも温かく支えていただけると嬉しいです。今後も学校として、生徒のサポートを全力で行ってまいります。生徒たちの一層の成長を、共に楽しみにしています。どうぞよろしくお願いいたします。