修学旅行だより 最終報告

金沢駅に到着。無事に修学旅行の全日程を終えました。金沢駅での解散式では、1人ひとりが旅の感想を述べた後、団長の教頭先生からのお話し、記念撮影を行い、三日間お世話になったツアーコンダクターの黒崎さんにお礼を伝えました。よい疲労感と思い出に浸りつつ、この後は七尾線で羽咋駅に向かいます。みなさんお疲れ様でした。

修学旅行だより ⑥

13時30分上野発はくたか号に乗り、羽咋への帰路につきました。みな元気に予定通りの旅程をこなし、
思い出いっぱいの楽しい修学旅行となりました。旅行後は疲れも出ることかと思います。帰宅しましたら、自宅でゆっくり身体を休めましょう。

修学旅行だより ⑤

修学旅行最終日となりました。ホテルを出発し、これから上野、浅草方面へと向かいます。今日は快晴となり、車窓からの景色も十分楽しめています。残された旅行の時間を有意義に、元気に東京見学してきたいと思います。

修学旅行だより ④

千葉県は今、本格的な雨となってきましたが、生徒のみなさんは雨にも負けずアトラクションやお土産選びに夢中です。日中はなんとか小雨で過ごせたのが何よりでした。残りあと1日となりました。旅行隊全員、体調には充分気をつけて過ごしたいと思います。