学校日誌

先日行いました、令和2年度教育振興会・PTA合同総会の委任状・書面表決書の集計結果をご報告いたします。

総会の委任状・書面表決書の集計結果、承認が過半数を超えたため、可決となりました。

今年度は、新型コロナウィルスの影響で全体での総会が不可能となり、委任状の提出または書面表決となりましたが、たくさんの会員の皆様のご返答をいただくことができましたことに感謝申し上げます。今後とも本校の教育活動へのご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

学校の様子No2

臨時休業も少しづつ緩和されることになりました。学校も分散登校が可能になりました。登校は、今週の21日(木)からを予定しています。詳しいことは、コラボルネットで確認してください。

さて、校庭の花が咲き誇っています。是非登校日には探してみてください。

指導課よりお知らせ

令和元年度、本校において、いじめの状況は発生しておりませんでした。
年間4回(5,7,11,1月)の生徒アンケートと、担任による年間5回の生徒面談を実施した結果、そのことが確認されておりますので、ここに報告いたします。
 なお、自転車の交通違反は1件ありました。

4月 入学式

第49回入学式令和2年4月8日(水)

今年度は、文部科学省、石川県教育委員会から新型コロナウィルス感染症対策として規模縮小の要請をうけ、在校生の出席なく行いました。新入生12名がめでたく入学しました。写真で入学式の様子をお伝えします。