2023年10月の記事一覧

曇り 10/23 刈安小・笠野小の先生方が授業参観に来られました。

三校交流の一環で、刈安小・笠野小の先生方が萩野台小学校へ授業参観に来られました。

子どもたちは緊張した面持ちでしたが、とても元気に活動していました。

1年生 算数

計算カードを使ってゲーム形式で学習問題について考えていました。

2年生 道徳

お話の登場人物の気持ちについて考え、伝え合う授業をしていました。

3・4年生 体育

サッカーのゲームにむけて、2チームに分かれて練習をしていました。

クロームブックで作戦会議をして練習メニューを考える場面も

5年生 理科

流れる水のはたらきについて、日頃の経験を思い出しながら発言していました。

川のモデルを自分たちで作っていました。

6年 社会

徳川家光がどんなことをしたのか?という課題で学習していました。

三校のたくさんの先生方が見に来られていましたが、

どの学年も自信を持って発表していて、はぎのっ子の底力を見せてくれました。