2年生 出張オープンキャンパス(21H生徒対象)

21H生徒対象に出張オープンキャンパスを開催しました。
講師として、
 金沢星稜大学経済学部 教授 青木卓志 様
 北陸大学国際コミュニケーション学部 教授 長谷川孝徳 様
の2名の先生にお越し頂き、ご研究の内容に基づき大学についてご説明を頂きました。生徒達は、大学での研究を知ることで、将来の自分自身の進路と重ね合わせて考えることができ、確かな進路実現に向けた大変貴重な指針を得ることができました。
お二人の先生には多忙なところお越し頂きまして、誠に有り難うございました。

【教授 青木卓志 様

【教授 長谷川孝徳 様

2年生 企業見学(キャリアコース生徒対象)その4

2年生キャリアコースの生徒達が次ぎの企業を見学して来ました。地元起業に就職し、この地域の振興と発展の志を持って貰うためです。生徒の中には、就職したい本命の企業があり、期待に胸を膨らませての見学となりました。
地元企業の皆様、熱心なご説明心からお礼申し上げます。誠に有り難うございました。

【刀弥建設】

2年生 企業見学(キャリアコース生徒対象)その3

【福祉の杜わじま】

2年生 企業見学(キャリアコース生徒対象)その2