うかわっこを守る会対面式

うかわっこを守る会の方との対面式がありました。

いつも子ども達のことを見守っていただきありがとうございました。

まだ鵜川小学校に校歌がなかった頃に歌われていた「鵜川小学校応援歌」を太鼓のリズムに合わせて元気よく歌いました。今年は運動会でも、応援合戦でこの応援歌を歌います。

1年生を迎える会

1年生を迎える会がありました。高学年から素敵な似顔絵付きのペンダントをプレゼントされ首にかけてもらいました。

それぞれインタビューに応えながら自己紹介をしました。その後全校でサメがきたぞのゲームをしました。とても楽しい集会でした。

交通安全教室

交通安全教室がありました。あいにくの雨で自転車の実技連取はできませんでした。低学年は体育館で模擬信号機と横断歩道を使って信号機のある横断歩道の渡り方を練習しました。青信号が点滅しているときは渡ら内ことと、青になっても車がしっかり止まっているか確認してから渡るということを教えてもらいました。