今日の子どもたち(6月5日) 読み聞かせの会  給食ローテーション

今日の朝,読み聞かせの会がありました。「お話クラブすぎのこ」のメンバーの方が,子どもたちに読み聞かせをしてくださいました。子どもたちはとても楽しみにしていたようで、真剣に最後までお話を聞いていました。メンバーの皆さんありがとうございました。また、新たなメンバーも募集しておりますので、詳しくは学校までお問い合わせ下さい。

給食時間は、子どもたちも、先生方もおいしい給食をいただく楽しみな時間です。でも、給食を通した指導をする時間でもあります。そんな堅苦しいことを,少しでも楽しく、ということで、先生方をローテーションしてみました。違う学年を指導する先生、指導される子どもたち、どちらもいつもと違いなんだか楽しそうでした。(写真で違いがわかるかな・・・)