1年生・ALTと楽しく英語

9月27日(火)1年2組の子ども達が、ALTと一緒に楽しく英語を使って活動していました。ALTのジェスチャーに合わせて素直に反応しながら、英語に親しんでいました。

運動会・準備体操と石拾い

9月26日(月)全員で、運動会の準備体操の練習をしました。体育委員会児童が前に立ってお手本を示し、みんなで動きをそろえる練習をしました。運動会プログラム1番の種目なので、動きと気持ちをそろえてスタートしたいですね。

練習最後に、当日安全に実施できるよう、みんなで石拾いをして終わりました。どの子も疲れを見せずに、小さな石もたくさん拾っていました。

運動会・応援合戦練習

9月26日(月)3限目、全体練習に引き続き、応援合戦の練習を行いました。今年もコロナ対策のため声を出すのは応援団のみですが、運動会スローガンの通り「心を1つに」して赤白どちらのチームも力強い応援をしていました。本番でも、チームの優勝目指してがんばって応援したいですね。

運動会・全体練習

9月26日(月)2限目に、運動会全体練習を行いました。暑い中でしたが、計画委員会の進行のもと、開会式と閉会式の練習をしました。初めて参加する1年生も、上級生と一緒に頑張っていました。

応援団長による選手宣誓や優勝旗返還なども、しっかりと行うことができ、本番の日が楽しみです。