お知らせ、新着情報

8/30(月) 夏休み校内作品展

日時:9月1日(水)~9月3日(金)8:10~17:00
場所:展示室

来校時は、職員玄関からインターフォンを鳴らしてください。
校内に入りましたら、検温・手指の消毒を行い、展示室に置いてある紙に来校時刻と帰校時刻を記入していただきますようお願いします。
なお、コンクールに応募する作品は、締め切りによっては展示されていないことがあります。

8/23(月)

動画で見る「はぎのっ子」のページに、「カモシカの親子出現!」の動画をアップしました。

7/21(水)

動画で見る「はぎのっ子」のページに、「カモシカ出現!」の動画をアップしました。

7/13(火)

動画で見る「はぎのっ子」のページに、「1年生 萩野台小学校校歌」の動画をアップしました。

7/8(木) クロムブックの家庭への持ち帰りについて

夏季休業中、2年生から6年生はクロムブックを家庭へ持ち帰ります。津幡町教育委員会のガイドラインに沿って使用してください。

学習用タブレット端末等の貸し出しと持ち帰りのルールについて(お願い)・・・7/2に配付済み
「確認書」の提出について・・・7/2に配付済み
津幡町の学習用タブレットの貸し出しと持ち帰りのルールについて・・・7/2に配付済み
Chromebookの概要と注意事項、Chromebookを家庭内Wi-Fiに接続する方法
津幡町学習用タブレット端末の貸与と家庭活用ガイドライン

6/17(木)

動画で見る「はぎのっ子」のページに、「4年生 インタビュー発表」の動画をアップしました。

6/3(木)

動画で見る「はぎのっ子」のページに、「5年生 英語を使って自己紹介」の動画をアップしました。

5/24(月)

動画で見る「はぎのっ子」のページに、「なかよし遊び(新聞じゃんけん」をアップしました。

5/19(水)

動画で見る「はぎのっ子」のページに、「6年生 刈安小学校とのオンライン交流(英語)」をアップしました。

5/13(木)

動画で見る「はぎのっ子」のページに、1年生音読劇「はなのみち」をアップしました。

5/11(火)

「日課表、時間割」のページに、令和3年度日課表・令和3年度時間割をアップしました。

4/28(水)

津幡町教育委員会より「新型コロナウイルス感染症予防対策の徹底と情報提供にいてのお願い」のお知らせが届きました。本日、児童に配付いたしました。

明日から大型連休が始まりますが、地域医療を守り、大切なご家族や自らの身を守るため、不要不急の外出や帰省など、県をまたいでの移動は極力避け、人との接触機会の低減に努めてください。

なお、下記の感染防止対策についても改めて徹底をお願いします。
・大人数での会食の自粛。飲食をする場合、会話の時はマスク着用。
・三密(密閉・密集・密接)の回避
・手洗いの徹底