9/2(木)☁ 涼しい1日でした!

エアコンのいらない過ごしやすい日でした。

勉強に運動会の練習に、今日も1日頑張りました。

2年生と3年生は、絵日記を見ながら、夏休みのお話をしました。話しながら、楽しかったことを思い出して、みんなにこにこしていました。友達の話をきいているうちに、話したいことがたくさん出てきた子もいました。

海へ行ったこと、おばあちゃんの家へ行ったこと、花火をしたこと、ルビーロマンを食べたこと、誕生会をしたこと、とうもろこしを収穫したこと、クライミングをしたこと…たくさん出てきて、楽しい夏休みだった様子がうかがえました。

1~3年生は、運動会の団体演技のダンスの練習もがんばっています!

3年生は、6限目に、おまん黒小豆の苗に支柱をたてました。力強く棒を畑にさしました。花が咲いて、つるが伸びるのが楽しみです。