9/9(木)☀ 初秋のヘチマとマコモの様子 1~3年ダンス練習 4~6年「よさこい」練習

日が短くなり、特に朝晩が以前より涼しく過ごしやすくなってきました。

4月に植えたヘチマの小さな種は、みるみる大きくなり、花が咲き、実がなりました。その実が、緑色から黄土色に変わっているものも見受けられます。

町からいただいたマコモは、葉の数がとても増えています。また、高さも2mをこえました。

これからどんどん涼しくなるにつれてどうなっていくでしょうか?楽しみです。

ヘチマ  マコモ

○5限目に、1~3年生は運動会で披露するダンスの練習をしました。1つ1つの動きが上手になってきました。

○6限目に、4~6年生は運動会で披露する「はぎのっ子ソーラン」の練習をしました。初めておこなう4年生も慣れてきました。