2/1(火)☁☔ 2月のスタートです!

今日から2月です。凍えるような寒さですが、子供たちは元気に過ごしています。

今日の5限に、全校集会を行いました。今回は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、タブレットを使ってリモートで行いました。

最初に、校内書き初め会の表彰を行いました。代表の児童が、立派な姿で賞状を受け取りました。優秀な成績を収めた児童のみなさん、おめでとうございます。

次に、校長先生から「来年度の準備」についての話がありました。進学・進級に向けて、「①しなければいけないことはきちんとする」「②自分の気持ちは自分で整える」「③下級生がまねしたらよいことを進んでやってみる」ことが大切だと教えていただきました。

さらに、生活目標の「前向き言葉をいっぱい使おう」についての話と、「自学ノート見合って学ぼう」についての話がありました。

その後の「ハッピータイム」では、1年生が詩の暗唱をしました。

2月のはぎのっ子は、どんな成長を見せてくれるのか楽しみです。