グッドマナーキャンペーンの取組を行いました

投稿日時: 2022/09/23 総務

9月21日、22日に、グッドマナーキャンペーンの取組として、校舎周辺での登校指導を行いました。

登下校時のマナーに対する意識を高めてもらおうと、羽咋高校の正門前、自転車置き場前横断歩道、念法寺前交差点、羽咋駅の4カ所で活動しました。

「グッドマナーキャンペーン」ののぼり旗を持つ、生徒会執行部、PTAの方々、教員に対し、挨拶をして登校する生徒たちにとって、この活動は、改めて自分のマナーについて見直すきっかけになったのではないかと思います。

正門前に立つPTAの委員、生徒会執行部     横断歩道を渡る生徒達          念法寺前の様子

念法寺前で信号待ちをする生徒達          羽咋駅の様子            正門に入る生徒