体験入学を行いました。

投稿日時: 2022/07/29 総務

7月28日に中学3年生を対象とした体験入学を行いました。

羽咋高校生徒による学校説明、先輩と語る会、体験授業、部活動見学の4つの活動で羽咋高校とはどのような学校かを発信しました。

3年生による学校説明は、動画やパワーポイントを用いたもので、体験をまじえた思いのこもった説明を、中学生の皆さんは真剣な表情で聞いていました。

先輩と語る会では、質問を受ける2年生、3年生の表情が真剣でした。

部活動見学では、1つの部活動をじっくりと見学する人も、いくつもの部活動を駆け足で見る人も、高校の部活動の様子を味わうことができたようです。

中学生の皆さん、中学校の先生方、羽咋高校の運営スタッフ皆さんのおかげで、体験入学を実施することができました。ありがとうございました。

3年生による学校説明の様子              理科の体験授業           生徒が補助を務める数学の授

英語で行われた英語の授業           野球部の見学をする中学生        始終にこやかな運営スタッフ