姉妹校との交流を行いました

投稿日時: 2022/09/10 総務

9月9日(金)の昼食時間に、オーストラリアのワンサギ中等教育学校との交流を行いました。

オンラインによる交流で、ランチタイムミーティングの形で会話を楽しみました。

ワンサギ校の生徒から、「ランチを見せてくださぁい」と言われ、羽高生がお弁当を見せると、日本語で、「ワァーオ、おいしぃそう」「たべたぁい」という声があがりました。

8月に着任した新ALTのリサ先生も参加し、好きな食べ物は何か、好きな漫画は何か、日本では海外への旅行が許可されているか、オーストラリアではどうかなど、様々な内容で話が進みました。

ワンサギ校の生徒は、日本語の授業として懸命に日本語を使い、羽高生は英語会話の力を高めようと英語を用い、日本語、英語が入り混じった楽しい会となりました。

参加した生徒は、双方とも始終笑顔でした。