最初のお稽古
一年生を迎えて今年度最初のお稽古です。安達先生から袱紗など持ち物の説明を受けた後、席入りの練習をしました。
三年生にお点前をしてもらい、お菓子の食べ方やお薄の飲み方など一通り習いました。
3年目だけあって落ち着いてよどみなくお茶を点てていきます。一年生は何もかもが初めてで
緊張していましたが、熱心に指導を受けていました。
今日のお菓子は「藤」です。藤の花房を表したお菓子は甘さ控えめで、
とてもおいしかったです。
動画
一年生を迎えて今年度最初のお稽古です。安達先生から袱紗など持ち物の説明を受けた後、席入りの練習をしました。
三年生にお点前をしてもらい、お菓子の食べ方やお薄の飲み方など一通り習いました。
3年目だけあって落ち着いてよどみなくお茶を点てていきます。一年生は何もかもが初めてで
緊張していましたが、熱心に指導を受けていました。
今日のお菓子は「藤」です。藤の花房を表したお菓子は甘さ控えめで、
とてもおいしかったです。