活動の様子(白嶺ジャーナル)

5/1 先生方の研修会

放課後の時間先生方が集まり、本年度の授業づくりの重点を確認するための研修会を行いました。児童生徒にとってよりよい授業にするために、先生たちも学んでいきます。

5/1 鯉のぼりがなびいています

午前中は穏やかな天気が広がりました。この陽気につられて白嶺小中学校には鯉のぼりが登場!風になびいて気持ちよさそうです。まもなく訪れるGWも児童・生徒のみんなには有意義に過ごしてほしいと思います。

4/30 白山野々市春季卓球大会

本日若宮体育館で卓球春季大会が行われ、本校卓球部の生徒が出場しました。惜しくも勝利は得られませんでしたが、日ごろの練習の成果を発揮するべく健闘しました。

4/28 授業参観の様子(中学校)

今日は今年度最初の授業参観でした。天気にも恵まれ、多くの保護者の方々に参観に来ていただきました。どの学年も普段以上に真剣に取り組んでいましたね。また学級懇談会では、学級の様子を担任から伝えることができ、有意義な場となったようです。