9月26日 5・6年 待ちに待った自然学校!!!

5・6年生が、待ちに待った自然学校がいよいよ28日から29日にかけて行われます。宿泊は残念ながらできませんが、オリエンテーリング、サイクリング、カッターなど楽しみなプログラムが企画されています。今日は、安全な活動になるよう事前指導が行われました。

9月26日 つながる木がリニューアル!!!

来月のマラソン大会に向けて、「マラソン練習」がもうすぐ始まります。今回の「つながる木」は、マラソン練習のめあてを掲示しました。お子様のめあては、授業参観の際にぜひご覧ください。

9月26日 宝達っ子ノート展覧会!!!

16日にノート展覧会がありました。自分の「自学ノート」のおすすめポイントについて他の学年の人にアピールしました。低学年の子もどんどん上手になってきています。

9月22日 2年 金子さんありがとう!!!

2年生が、畑を貸してくださった金子さんにお手紙とさつまいもを準備してくれました。放課後、自宅へお届けしましたよ。

私も畑を耕したり、畝やマルチをしたりしたということで、いただきましたので早速帰って「大学芋」で美味しくいただきました。