重要 New 4月17日【SDG's】何という花でしょうか???

サルスベリの横にこんなきれいな花が。去年咲いていたかな・・・?さて、この花何という?

答えは「ハナズオウ」。中国原産のマメ科の植物です。春は、ピンクの花が多い?

お知らせ New 4月17日 一斉衣替えの廃止について!

昨年度から、春と秋の一斉衣替えを廃止しています。先日のご案内の通り、個人によって暑さの感じ方が違いますので、今後は個人で制服(上着)の着用の有無を判断することとしました。今週に入って、上着を着ない児童が登校する様子が見られます。長期予報によると4月末から暑くなることが予測されており、今年は4月24日から暑さ指数が発表になりますので参考にしてください。

【お知らせ】一斉衣替えの廃止について.pdf

【お知らせ】学校生活の約束(児童用).pdf

ハート New 4月16日 6年生の皆さん、ありがとうございます!

1年生の給食の準備は、隣の教室の6年生が担当しています。6年生の皆さん、いつもありがとうございます。1年生は、盛り付け方などしっかりと見て学びます。準備が終わるまで姿勢良く待っている1年生も微笑ましいです。

お知らせ New 4月16日 学級目標ができました!

新年度、1学期が始まり、2週間目に入りました。各学級では学級目標を話し合っているようです。今日も2クラスできました。それぞれ子どもたちと先生で話し合って決めたようです。