5月13日 学級目標を紹介します✡✡✡

遅くなりましたが、各クラスの学級目標を紹介します。4月の授業参観でご説明する予定でしたが、中止になりましたので、各学級の学級だより等でお知らせがあったことと思います。各クラス、1年間、この目標でがんばりますので、どうぞ応援よろしくお願いいたします。

5月13日 それぞれの目標に向かって✡✡

児童玄関にある「つながる木」の掲示物です。子どもたち一人一人が運動会の目標をカードに書き貼っています。子どもたちはそれぞれの目標に向かってがんばっています。

5月13日 2・3年生も電子黒板を使います✡✡

本校は電子黒板が3台入っています。これまでは、4〜6年生教室に1台ずつ配置して使ってきました。しかし、今年度から複式学級となった2・3年生も使いたいということで、4・5年生の電子黒板をマルチルームに配置することにしました。これで、1年生を除く2〜6年生が電子黒板を使った授業を受けることになります。

5月12日 運動会前最後の委員会✡

運動会前の最後の委員会です。それぞれの係の仕事の最終確認と練習を行いました。運動会は日曜日に延期となりましたが、天気は晴れの予報です。練習の成果を思う存分発揮してほしいです。