5月31日(金)第26回石川県高等学校ゴルフ選手権大会

5月31日(金)加賀市にある加賀カントリークラブで開催されました、第26回石川県高等学校ゴルフ選手権大会に、宝達高校ゴルフ部2年生の原田くんが出場しました。今大会に向けて、公式戦出場2回目となるため、しっかりと準備をして挑みましたが、難しいコースを前に、思い通りのプレーができませんでした。しかし、成長も感じるショットもあったり、他校との選手の技を見れたことは、今後に向けてよい経験ができました。

次は、秋にあります新人大会の出場に向けて1年生と切磋琢磨していきたいと思います!!

5月25日(土)大会1週間前のラウンド練習

5月25日(土)いよいよ来週から多くの運動部・文化部の各競技で、総体・総文が開催されます。ゴルフ競技も、来週の5月31日(金)加賀カントリークラブで、第26回 石川県高等学校ゴルフ選手権大会が行われます。大会1週間前となり、選手として出場する2年生も意識を高めています。また、1年生も、意欲的に今回のラウンド練習に参加しました。

先週のラウンド練習よりも良いショットが増えました。大会本番では、自己最高スコアを大きく更新してほしいです!!

ゴルフ部 大会に向けてラウンド練習

5月18日(土)金沢カントリークラブ様にご協力いただき、宝達高校ゴルフ部はラウンド練習をおこないました。月末に、石川県ゴルフ選手権大会を控えた2年生は、日頃の練習の成果を確認し、4月に入部した1年生は、必要な練習課題を見つけながら初ラウンドを行いました。

大会に出場する2年生は、日頃の成果が発揮できず悔しいラウンドとなりました。本番までには立て直してほしいです。人生初ラウンドとなった1年生も、厳しいラウンドとなりましたが、良いショットもあり今後に期待ができる内容でした。