第27回石川県高等学校新人ゴルフ選手権大会 団体3位

令和6年9月20日(金)に、県高等学校新人ゴルフ大会が、金沢カントリークラブの中・西コースで開催され、宝達高校のゴルフ部生徒3名が出場しました。また、今回の大会で、2名の1年生が初めて大会に参加することになり、この日に向けて、日々練習を続けてきました。

前日の指定練習日は、あいにくの雨となりましたが、大会本番は快晴の下で実施されました

結果は、2名はこれまでのスコアを更新できず悔しい大会となりましたが、1年生1名が自己最高スコアを更新し宝達高校の団体戦に貢献しました。

無事2名の1年生を含む3名とも18Hのアテストを終え、団体戦3位の賞状を頂くことができました。

【選手感想】

・2年生 スコアは良くなかったけど、良いショットもあり練習の成果を確認することができた。今回の課題をしっかりと改善していきたい。

・1年生 ミスショットが多く、日頃の練習の成果が出せず悔しかった。これからもっと研究と練習をして大会上位に入賞できるよう頑張りたい。

・1年生 前半は、簡単なミスが続きもったいないゴルフをした。後半ハーフは自己ベストのスコアを出すことができたので自信になった。次の大会では上位に入賞できるよう頑張っていきたい。

選手たちは、今回の悔しさをバネに、次の大会で成長した姿を見せてくれると思います!!