「総合的な探究の時間」等成果発表会

1月26日(水)に総合学科3年生「総合的な探究の時間」等成果発表会を行いました。

今回は地域学Ⅲでの活動についての発表も含め、7グループの発表を行いました。

また、ウイルス感染防止対策のため、参加者は生徒のみとして発表会の様子をYouTubeライブで動画配信し、密にならぬよう各々の教室で視聴参加しました。

発表会の様子は珠洲市ケーブルテレビで放映される予定ですのでご覧いただけます。

研究発表

テーマ

1:能登半島さいはての地でのイベント  ~さいはてフェスティバルinのろし~

2:ガイドを通して地域を知ろう!

3:販売実習・パンフレット制作

4:タオルデザインとキャンドルで珠洲を再現しよう

5:半島の先端同士で交流を深めよう

6:地域学Ⅲ インターンシップ①

7:地域学Ⅲ インターンシップ②

(発表の様子)

(YouTubeライブを使った動画配信で別室より視聴参加)

飯高応援団役員会および創立百十周年記念事業委員会総会開催

1月13日(木)17:30より飯田高校校舎において飯高応援団役員会がおこなわれ、令和3年度会計中間報告および令和4年度の活動について話し合われました。

また18:00より、創立百十周年記念事業委員会総会が開催され、令和4年度に行われる飯田高校百十周年記念式典にむけて、今後の活動について話されました。

当日は大雪で足元も悪いところ、ご参加いただきありがとうございました。