意見発表会

今朝は曇り空。蒸し暑い一日のスタートです。連日新型コロナウイルス感染症の感染者の報告は1000人を超えています。感染対策は十分にお願いします。

7月23日(土)第28回加賀市中学生意見発表大会が行われました。本校からは2名の生徒が出場しました。

「他人事(ひとごと)とは思っていられない」を発表した山影くんは優秀賞を、「会話」を発表した廣澤さんはロータリー賞をいただきました。とてもレベルの高い発表会の中、よく健闘したと思います。山影君は南加賀地区大会に出場が決まっています。これからは表現力を磨き、大会に備えてください。顔晴れ、山影君。

週明け、7月最終週です。夏休みは始まったばかりと思っていましたが、案外進むのが早いですね。今週も顔晴りたいと思います。