1月最終日

今朝は冷え込みが強く、寒さ厳しいスタートとなりました。1月も最終日。1月最後の夜明けです。明日からは2月。

この週末に加賀市美術館で「ふれあい展」が開催されていました。

本校生徒が一生懸命に取り組んだ作品です。作品のひとつひとつに個性と、思いがこもったいい作品です。生徒たちには、自分の思いを自由に、そしてのびのびと表現できることの素晴らしさを実感して欲しいと思います。これからもこの作品同様に自由に、のびのびと成長していってください。

明日2月1日は、県内外の私立高校の入試が各会場で行われます。受験する3年生。ベストを尽くして顔晴って来てください。いつも通り過ごして、いつも通り試験に挑むこと。特に変わったことはしなくていい。試験を迎えてドキドキするのはみんな一緒だと思う事。自分だけがドキドキしているわけではありません。それが実力を発揮する秘訣かな。