はじまるよ

今朝はどんより曇り空。昨晩の月はスーパームーン。残念ながらちょっと雲が多めで、ちらりとしか見ることができませんでしたが。

さてさて、長い夏休みもあっという間に終わったという感じ。今日から2学期がスタートします。各教室では生徒を待つ準備がされていました。1限目は始業式。オンラインで始業式を行います。体育館に集まるにはまだ暑すぎます。

2学期は大きな行事が待っています。体育祭とスワトン祭。この2大行事が片山津中学校の生徒たちを2倍にも3倍にも成長させてくれます。ググっと伸びる生徒の姿、今年はぜひ保護者や地域の方々に見てもらいたいと思っています。近々ご案内しますので、ぜひ足を運んでください。

という事で、今日も

『楽しく、一生懸命』

BE THE PLAYER