令和3年度修了します。

今朝は曇り。と思っていたら、ちょっとまとまった雨が。気圧も下がってきています。肌寒い一日になるのでしょうか。

朝、3階の廊下の窓越しに撮影しました。ポッポッと桜が咲き始めています。入学式のころには満開を迎えてくれるでしょうか。

令和3年度、本日で終了です。明日からは令和4年度。そう簡単に頭の中が切り替わると思いませんが、そこはちゃんとしたいと思います。

片山津中学校3年目を迎えます。ここにきてやっと学校経営ビジョンにも、自分の思いや考えを滲ませることができてきたように感じます。

さてさて、どのようなスタートを切るか。切ることができるか。今日1日じっくりと作戦を練ることとします。