本日から2学期がスタートします。

涼しい朝を迎えています。今日は始業式。2学期のスタートです。いいスタートを迎えられるように。

始業式の今日は確認テスト。2限目から6限目まで、ガッツリやります。いきなりですが、生徒の皆さんは顔晴って下さい。

本日の始業式は各教室にて、リモートで行います。体育館が暑いこともそうなのですが、感染予防で密を避けます。とはいってもどうしても密は避けられない場面が生じます。が、各自しっかりと気を付けて行動してください。今後の学校行事、部活動などが適正に行われるためにも、大事なことです。昨日も学校からメールにてお知らせしたとおり、部活動は12日まで中止としました。その後の目途もまだ立っていませんが、学校が始まって、正常に授業が行われれば、回復の兆しが見えてくると思いますが。今朝の新聞では、休校措置が取られた場合、「リモート授業」が行われます。このようなことにならないように、学校にて対処していきたいと思います。

まずは、自分で自分を守ること。それが友達を、家族を守ることにつながります。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同、まずは自分たちを守ることで、大事な生徒たちを守っていくよう顔晴ります。