保護者懇談 2日目

今朝は雨降り。梅雨を思わせるような降り方です。この雨は台地の草花をぐっと成長させる雨です。学校周りの草刈りがまた大変です。

今日は昨日に引き続き、朝から保護者懇談となっております。一学期の間、一生懸命頑張った生徒、ちょっとだけ頑張った生徒いろいろだと思いますが、一人一人が自分で納得できていればいいのかと思います。もし、やり残した感がある生徒がいるのであれば、ぜひ2学期は十分納得できるまで顔晴るべきです。そう簡単にあきらめてはだめです。今自分ができることをとことんやるべきです。

夢をかなえるためには、「とことんやる。」ことから逃げないでください。

さあ、今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同太陽作戦で顔晴ります。

注意喚起

令和4年7月21日(木曜日)に石川県が発表した県内の新規感染者は1,628名で、加賀市居住の方83名の感染が確認されています。感染予防に十分注意してください。