本日と明日、保護者懇談会

今朝は曇り空。涼しい一日のスタートです。夏休み1日目。いいスタートが切れそうです。

本日午後からと明日一日は保護者懇談(通知表渡し)です。1年生の保護者にとっては、初めての懇談会。PTA総会も流れてしまい、担任と話す機会が全くありませんでした。大いに(時間の制限はありますが)語ってください。本校に今年度赴任した教員も、片山津地区の保護者とは初めてです。担任も緊張しています。どうかいい話し合いの場、情報交換の場になりますように。

わたしも今朝のウォーキング、夏休みという事で距離を伸ばしました。自宅から医王寺まで周回コース。約1時間10分かかりました。もう少し時間を縮めたいと思います。

これは山中の町並みです。医王寺付近からは一望できます。

このようなベンチに座って眺めることもできます。約10mほどのベンチですが、これは昔、山中の名店、某お好み焼き屋さんのカウンターでした。このカウンター席に座って、お好み焼きやたこ焼き食べました。懐かしていです。

さあ、今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同太陽作戦で顔晴ります。