2021年2月の記事一覧

石川陸上競技協会強化部 令和2年度強化練習会 駆けろ 熱く 県工陸上

今年最初の強化練習会が2月11日(祝・木)西部緑地公園陸上競技場で行われました。2月としては珍しく好天に恵まれ風もない絶好のコンディション、本校からは補習や検定試験等で不参加の生徒が多数いましたが参加した生徒達は久しぶりのグランドの感触を実感、競技できる喜びに感謝しながら競技力の向上に努めました。シーズン到来も間近、もちろん目標は5月末に行われる高校総体県予選です。残された期間、部員一丸となって目標達成の為に頑張りたいものです。学校関係者をはじめ、応援してくださる保護者の皆様方、本年も県立工業陸上競技部をよろしくお願いいたします。

【辻選手 宮一主将、練習前のウォームアップ 久しぶりのグランドで練習意欲満々です。】

【笹山選手 棒高跳はバランストレーニングに夢中でした。?】

【松本選手 感染予防を万全にドリルを軽快にこなしました。】

【短距離の講師、元インターハイ覇者上野先生から指導をいただき走りにも緊張感が見られます】