2021年11月の記事一覧

令和3年度 石川陸上競技協会強化部・秋・強化練習会     1年生初参加

令和3年度石川陸上競技協会強化部主催 秋 強化練習会が11月13日(土) 秋晴れのもと西部緑地公園陸上競技場サブグラウンドで行われました。本校からは1年生9名が参加、各ブロックに分かれ競技力の向上に努めることができました。2年生は残念ながら修学旅行前ということもあり大事をとって自主練習となりました。今シーズンもほとんど終了、12月の長距離・競歩の記録会を残すのみとなりました。今回の強化練習会で学んだ事を教訓に今後の冬季トレーニングで必ず課題をクリアーできるようにして頑張って練習に励んでほしいと思っています。来年の高校総体では大輪の花を咲かせましょう。

【競歩陣男子の嶋倉秀斗くんは集合時間に遅れましたが練習は意欲的に参加していました。Vサインは余計です。】

【競歩陣女子は平下姫菜 スピード練習を予定通りこなすなど有意義な練習会でした】

【投擲陣は新羽知輝 砲丸投 グライド投法は未熟ですが意欲的に練習に参加していました。飛距離は11m?】

【強化練習会終了後はマネージャーと記念撮影です。みなさんお疲れさまでした。みんないい顔しています】

撮影者は越川 野﨑マネージャーでした。ご苦労さまでした。

次は12月11日(土)に行われる第6回記録会特集です。長距離・競歩のみの記録会となります。乞うご期待