ピース 令和2年度第34回北信越高等学校ボクシング新人大会

令和3年1月29日(金)から31日(日)の3日間で、北信越高等学校ボクシング新人大会が、いしかわ総合スポーツセンターマルチパーパスルームにて開催されました。本校からは5名の選手が出場しました。以下結果を報告します。

今大会は、コロナ禍の中で行われる大会ということで、万全の対策がなされた上での開催となりました。選手、セカンドは事前にPCR検査検査を義務づけられました。どの県もそうですが、通年の状況とは違う環境の中調整に苦労したように見受けられましたが、白熱した試合が続きました。

選抜の部

ピン級 優勝 藤野 零大

藤野は、3月に開催予定の全国選抜大会出場権を獲得しました。

ライト級 2位 新田 晃生

県工1年新田

新人の部

フライ級 2位 古田 直己

女子の部

バンタム級 2位 奥村 真貴

惜しい2位が多かったです。あと一歩足りなかったです。大会関係者、保護者の皆様、応援していただいた全ての方々への感謝を忘れず、今後に向けて精進していきたいと思います。ありがとうございました。