2022年1月の記事一覧

令和3年度北信越高等学校ボクシング新人大会 兼 北信越高等学校女子ボクシング選手権大会結果報告

令和3年度(第35回)北信越高等学校ボクシング新人大会及び 令和3年度(第8回)北信越高等学校女子ボクシング選手権大会が、1月28日(金)~30日(日)に富山県立上市高等学校第一体育館にて開催されました。コロナ感染症が急増している中、出場辞退を余儀なくされた選手もいましたが、参加選手は、徹底したコロナ対策、健康チェックを経て大会に参加しました。以下に結果報告をいたします。

選抜の部

ライトフライ級

優勝 藤野 零大

図1:青コーナー藤野

フライ級

2位 古田 直己

ライト級

優勝 新田 晃生

図2:青コーナー新田

新人の部

ウェルター級

優勝 地原 桜雅

図3:赤コーナー地原

ミドル級

優勝 越坂 春輝

女子の部

バンタム級

優勝 奥村 真貴

(全国選抜大会出場権獲得)

以上、選抜の部ライトフライ級藤野、ライト級新田、女子の部バンタム級奥村の3名が3月に北海道札幌市中央体育館で行われる全国大会に出場します。コロナ感染症の状況次第ですが、しっかり準備して結果につなげていきたいと思っています。在校生、OB、OGの皆様には応援のほどよろしくお願いいたします。