機械システム科NEWS

何を作っているでしょう? Part 2

石川県立工業高等学校 機械システム科 課題研究

何を作っているでしょう?

CNC旋盤という工作機械を使用して超々ジュラルミン(超々すごいアルミ)を削り出しています。

図面をおこして、加工プログラムを作成し、材料を準備し、機械の段取りを行い、実際に加工するところまで、班員みんなで協力して高校生が行っています。

完成するまで不定期で加工中の動画をアップします。

完成までお楽しみに、、、。

何を作っているでしょう? Part 1

石川県立工業高等学校 機械システム科 課題研究

何を作っているでしょう?

完成するまで不定期で加工中の動画をアップします。

完成までお楽しみに、、、。

【機械システム科】Chromebookで動画編集(課題研究のまとめに向けて)

Chromebookで動画編集を行う方法をレクチャーしました。

そろそろ課題研究の成果をまとめておく時期になりましたので。

---------------------------

【備忘録:編集ページにたどり着くための具体的な方法】

①google から adobe express を検索し、クリック

②Adobe Expressの画面_右上の「ログイン」をクリック