工芸科NEWS

現代美術展 鑑賞

工芸科の1~3年生は11日と15日に現代美術展を鑑賞してきました。

工芸分野だけでなく、絵画(日本画、油画)、彫刻、書、写真と幅広い分野の優れた作品を鑑賞することで、感性を磨き、それぞれの制作に活かしていきます。

今年は桜が長く楽しむことができ、天候も守られ、石川県立美術館から金沢21世紀美術館までの道も桜を見ながら楽しむことができました。

美術館前で鑑賞の心得について説明を受けました。

入館前に鑑賞の心得について説明を受けます。

桜も咲いて気持ちの良い一日でした。

工芸科の一年間

■工芸科の一年間

4月    始業式・入学式
      現代美術展 鑑賞