材料化学科

国家資格取得にむけた学習の様子

材料化学科の生徒は、将来役立つ国家資格の1つである危険物取扱者乙種4類の合格を目指し学習に取り組んでいます。自宅学習に加え、放課後や休日にも行い、合格を目指し、頑張っています。危険物取扱者とは消防法で定められている可燃性・引火性の高い危険物等を取り扱うために必要となる国家資格です。

令和3年度 材料化学科の課題研究発表会

令和3年度材料化学科課題研究発表会

材料化学科3年生が8グループに分かれ、自分たちで探し出した課題を1年間かけて探究しました。1月26日、1,2年生に発表しました。

「プラスチックリサイクル」が本校代表で県の課題研究発表会に参加します。

危険物取扱者試験

危険物取扱者乙種4類の免状(資格)を取得するために、材料化学科1年生のクラスと2・3年生のクラスに分け、材料化学科の教員全員が担当して放課後に補習を行っています。