部活動情報

2024年4月の記事一覧

【テニス部】池田先生、8年間ありがとうございました

小松工業高校に8年間勤務されたテニス部顧問の池田先生が、この春に小松明峰高校に異動となりました。

池田先生の指導方法は、とにかく生徒に寄り添い、話を聞き、丁寧に球出しをするところです。

先生は、会議等で忙しい日も用務が終わると、小走りでコートに駆けつけてくれました。

暑い日も寒い日も練習前のアップでは生徒と同じメニューをこなし、いつでも良い手本として傍にいてくれました。

忘れられない思い出の1つとして昨年秋の県新人大会男子団体戦で本校がノーシードからベスト4に勝ち上がったことがあげられます。学校にとって久々の団体戦の表彰台に導いてくれました。

生徒達が感じた大きな感動は先生のお陰です。池田先生、8年間本当にありがとうございました。