【ウエイトリフティング部活動報告#1】

小松市内でウエイトリフティング部がある高校は、本校が唯一です。
本年度は1年生が4名入部しました。2年生1名、3年生1名の計6名です。
部員全員が高校からのスタートです。
現在、2,3年生は6月の県総体で北信越・インターハイ出場をかけて、1年生は県総体のデビュー戦に向けて、日々トレーニングを頑張っています。
入部の動機は様々ですが、ウエイトリフティングは体格に関係なく誰でも出来ます。
筋力や腕力が重視されがちですが、最も重要なのは体の使い方です。
最初はバーベルだけですら操れませんが、徐々に体の使い方を覚え、みるみる上達していきます。
これからも、活動報告をしていきますのでどうぞ宜しくお願いします。

[追伸]小学生~社会人、男女関係なく一般の方向けのトレーニング教室「Forza」を立ち上げました。受講料は無料です。興味のある方は、詳細をご覧いただきご連絡ください。現在小学生1名、中学生3名、社会人3名、の方が、参加しています。

クイックリフトトレーニング教室フォルツァチラシ用.pdf