バドミントン部の日誌

2014年6月の記事一覧

平成26年度石川県高等学校総合体育大会 バドミントン競技 結果

6月5日~8日にかけて3年生の集大成となる総体がおこなわれました。
今回は白山市美川スポーツセンターと加賀市スポーツセンターが会場ということで、地元開催となりました。

主な結果は以下の通りです。

●団体戦  金沢商業高校に敗れベスト16
●個人戦  シングルス ベスト64 宮下亜耶奈 (約450人中のベスト64です

バドミントンは選手が多いため上を狙うのがとても難しいです。また、金沢勢は強豪だらけです。
そんな中、選手たちは「あきらめない気持ち」を合言葉に立派に戦ってくれました。感動する試合がたくさんありました。

チームを引っ張ってくれた3年生も今大会を持って引退です。心からの「お疲れ様」と「ありがとう」を言いたいです。
これからは個人個人の進路実現に向けて頑張ってもらいたいです^^

これからはまた新体制でがんばりますので、応援よろしくお願いします!!