2019年度春季講習会

今日は合唱部門、和太鼓部門、軽音楽部門の3つに分かれて春季講習会が開催されました。軽音楽部門は今年初開催となりますが、多数の参加者でにぎわっていました。和太鼓部門も良い環境の中で、それぞれが演奏技術を高めていました。合唱部門は昨日に引き続き菅野先生のご指導の下、混声と女声に分かれてNコンの課題曲をご指導いただきました。各校とも本日の成果を生かして、今後の部活動により一層励んでください。

第39回石川県高等学校総合文化祭第83回合同音楽会

今日はこまつ芸術劇場うららで第39回石川県高等学校総合文化祭第83回合同音楽会が開催されました。軽音楽、器楽、和太鼓、合唱のそれぞれが各校らしさを前面に出した演奏で会場を沸かせていました。最後に講師の菅野先生による群青の合唱も行われ、大盛況のうちに幕をとしました。